शिर्डी साईं बाबा कष्ट निवारण मंत्र
सदगुरू साईं नाथ महाराज की जय
कष्टों की काली छाया दुखदायी है, जीवन में घोर उदासी लायी है l
संकट को तालो साईं दुहाई है, तेरे सिवा न कोई सहाई है l
मेरे मन तेरी मूरत समाई है, हर पल हर शन महिमा गायी है l
घर मेरे कष्टों की आंधी आई है,आपने क्यूँ मेरी सुध भुलाई है l
तुम भोले नाथ हो दया निधान हो,तुम हनुमान हो तुम बलवान हो l
तुम्ही राम और श्याम हो,सारे जग त में तुम सबसे महान हो l
तुम्ही महाकाली तुम्ही माँ शारदे,करता हूँ प्रार्थना भव से तार दे l
तुम्ही मोहमद हो गरीब नवाज़ हो,नानक की बानी में ईसा के साथ हो l
तुम्ही दिगम्बर तुम्ही कबीर हो,हो बुध तुम्ही और महावीर हो l
सारे जगत का तुम्ही आधार हो,निराकार भी और साकार हो l
करता हूँ वंदना प्रेम विशवास से,सुनो साईं अल्लाह के वास्ते l
अधरों पे मेरे नहीं मुस्कान है,घर मेरा बनने लगा शमशान है l
रहम नज़र करो उज्ढ़े वीरान पे,जिंदगी संवरेगी एक वरदान से l
पापों की धुप से तन लगा हारने,आपका यह दास लगा पुकारने l
आपने सदा ही लाज बचाई है,देर न हो जाये मन शंकाई है l
धीरे-धीरे धीरज ही खोता है,मन में बसा विशवास ही रोता है l
मेरी कल्पना साकार कर दो,सूनी जिंदगी में रंग भर दो l
ढोते-ढोते पापों का भार जिंदगी से,मैं गया हार जिंदगी से l
नाथ अवगुण अब तो बिसारो,कष्टों की लहर से आके उबारो l
करता हूँ पाप मैं पापों की खान हूँ,ज्ञानी तुम ज्ञानेश्वर मैं अज्ञान हूँ l
करता हूँ पग-पग पर पापों की भूल मैं,तार दो जीवन ये चरणों की धूल से l
तुमने ऊजरा हुआ घर बसाया,पानी से दीपक भी तुमने जलाया l
तुमने ही शिरडी को धाम बनाया,छोटे से गाँव में स्वर्ग सजाया l
कष्ट पाप श्राप उतारो,प्रेम दया दृष्टि से निहारो l
आपका दास हूँ ऐसे न टालिए,गिरने लगा हूँ साईं संभालिये l
साईजी बालक मैं अनाथ हूँ,तेरे भरोसे रहता दिन रात हूँ l
जैसा भी हूँ , हूँ तो आपका,कीजे निवारण मेरे संताप का l
तू है सवेरा और मैं रात हूँ,मेल नहीं कोई फिर भी साथ हूँ l
साईं मुझसे मुख न मोड़ो,बीच मझधार अकेला न छोड़ो l
आपके चरणों में बसे प्राण है,तेरे वचन मेरे गुरु समान है l
आपकी राहों पे चलता दास है,ख़ुशी नहीं कोई जीवन उदास है l
आंसू की धारा में डूबता किनारा,जिंदगी में दर्द , नहीं गुज़ारा l
लगाया चमन तो फूल खिलायो,फूल खिले है तो खुशबू भी लायो l
कर दो इशारा तो बात बन जाये,जो किस्मत में नहीं वो मिल जाये l
बीता ज़माना यह गाके फ़साना,सरहदे ज़िन्दगी मौत तराना l
देर तो हो गयी है अंधेर ना हो,फ़िक्र मिले लकिन फरेब ना हो l
देके टालो या दामन बचा लो,हिलने लगी रहनुमाई संभालो l
तेरे दम पे अल्लाह की शान है,सूफी संतो का ये बयान है l
गरीबों की झोली में भर दो खजाना,ज़माने के वली करो ना बहाना l
दर के भिखारी है मोहताज है हम,शंहंशाये आलम करो कुछ करम l
तेरे खजाने में अल्लाह की रहमत,तुम सदगुरू साईं हो समरथ l
आये हो धरती पे देने सहारा,करने लगे क्यूँ हमसे किनारा l
जब तक ये ब्रह्मांड रहेगा,साईं तेरा नाम रहेगा l
चाँद सितारे तुम्हे पुकारेंगे,जन्मोजनम हम रास्ता निहारेंगे l
आत्मा बदलेगी चोले हज़ार,हम मिलते रहेंगे बारम्बार l
आपके कदमो में बैठे रहेंगे,दुखड़े दिल के कहते रहेंगे l
आपकी मर्जी है दो या ना दो,हम तो कहेंगे दामन ही भर दो l
तुम हो दाता हम है भिखारी,सुनते नहीं क्यूँ अर्ज़ हमारी l
अच्छा चलो एक बात बता दो,क्या नहीं तुम्हारे पास बता दो l
जो नहीं देना है इनकार कर दो,ख़तम ये आपस की तकरार कर दो l
लौट के खाली चला जायूँगा,फिर भी गुण तेरे गायूँगा l
जब तक काया है तब तक माया है,इसी में दुखो का मूल समाया है l
सबकुछ जान के अनजान हूँ मैं,अल्लाह की तू शान तेरी शान हूँ मैं l
तेरा करम सदा सब पे रहेगा,ये चक्र युग-युग चलता रहेगा l
जो प्राणी गायेगा साईं तेरा नाम,उसको मुक्ति मिले पहुंचे परम धाम l
ये मंत्र जो प्राणी नित दिन गायेंगे,राहू , केतु , शनि निकट ना आयेंगे l
टाल जायेंगे संकट सारे,घर में वास करें सुख सारे l
जो श्रधा से करेगा पठन,उस पर देव सभी हो प्रस्सन l
रोग समूल नष्ट हो जायेंगे,कष्ट निवारण मंत्र जो गायेंगे l
चिंता हरेगा निवारण जाप,पल में दूर हो सब पाप l
जो ये पुस्तक नित दिन बांचे,श्री लक्ष्मीजी घर उसके सदा विराजे l
ज्ञान , बुधि प्राणी वो पायेगा,कष्ट निवारण मंत्र जो धयायेगा l
ये मंत्र भक्तों कमाल करेगा,आई जो अनहोनी तो टाल देगा l
भूत-प्रेत भी रहेंगे दूर ,इस मंत्र में साईं शक्ति भरपूर l
जपते रहे जो मंत्र अगर,जादू-टोना भी हो बेअसर l
इस मंत्र में सब गुण समाये,ना हो भरोसा तो आजमाए l
ये मंत्र साईं वचन ही जानो,सवयं अमल कर सत्य पहचानो l
संशय ना लाना विशवास जगाना,ये मंत्र सुखों का है खज़ाना l
इस पुस्तक में साईं का वास,जय साईं श्री साईं जय जय साईं l
IN ENGLISH
Kashton ki kali chaya dukhdayi hai,Jeewan me ghor udasi layi hai l
Sankat ko talo sai duhai hai.Tere siwa na koi sahayi hai l
Mere man teri surat samai hai ,Har pal har kshan mahima gayi hai l
Ghar mere kashton ki aandhi aayi hai,Aapne kyun meri sudh bhulayi hai l
Tum bholenaath ho daya nidhan ho,Tum hanuman ho maha balwan ho l
Tumhi ram aur shyam ho,Saare jagat mein tum sabse mahan ho l
Tumhi mahakali tumhi maa shaarde,Karta hoon prarthna bhav se taar de l
Tumhi mohhammad ho gareeb nawaz ho,Nanak ki vani mein eesa ke saath ho l
Tumhi digambar tumhi kabir ho,Ho budh tumhi aur mahaveer ho l
Saare jagat ka tumhi aadhar ho,Niraakar bhi aur saakar ho l
Karta hu vandana prem vishwas se,suno sai allah ke vaste l
adharo pe mere nhi muskaan hai,Ghar mera banna laga shamshan hai l
Reham nazar karo ujre viran pe,Zindagi sawaregi ek vardan se l
Paapo ki dhoop se tan laga haarne,Aapka ye das laga pukaarne l
Aapne sada hi laaj bachayi hai,Der na ho jaaye man shankayi hai l
Dheere dheere dheeraj hi khota hai, Man me basa vishwas hi rota hai l
Meri kalpana saakar kar do,Sooni zindagi me rang bhar do l
Dhote dhote paapon ka bhaar zindagi se,Main gaya haar zindagi se l
Naath avgun ab to bisaaro,Kashton ki lehar se aake ubaaro l
Karta hu paap main paapo ki khan hu,Gyani tum gyaneshwar main agyan hu l
Karta hu pag pag par paapo ki bhool main,Taar do jeewan charno ki dhool se l
Tumne ujda hua ghar basaya,Paani se Deepak bhi tumne jalaya l
Tumne hi shirdi ko dhaam banaya,Chhote se gaon mein swarg sajaya l
Kasht paap shrap utaro,Prem daya drishti se nihaaro l
Aapka daas hu aise naa taaliye,Girne laga hu sai sambhaliye l
Saiji balak main anaath hu,Tere bharose rehta din raat hu l
Jaisa bhi hoon, hoon to aapka,Keeje nivaran mere santaap ka l
Tu hai sawera aur main raat hoon,Mel nhi koi phir bhi saath hoon l
Saiji mujhse mukh naa modo,Beech majhdaar akela na chodo l
Aapke charno mein base pran hain,Tere vachan mere guru saman hain l
Aapki raah pe chalta daas hai,Khushi nhi koi jeewan udas hai l
Aansoo ki dhaara mein doobta kinaara,Zindagi mein dard , nhi guzaara l
Lagaya chaman to phool khilaao,Phool khile hai to khushboo bhi laao l
Kar do ishara to baat ban jaye,Jo kismat me nhi wo mil jaaye l
Beeta zamana ye gaake fasana,Sarhade zindagi maut tarana l
Der to ho gayi hai andher na ho,Fikr mile lekin fareb na ho l
Deke taalo ya daaman bacha lo,Hilne lagi rehnumayi sambhalo l
Tere dam pe allah ki shaan hai,Sufi santon ka ye bayan hai l
Gareebon ki jholi me bhar do khazana,Zamane ke wli na karo bahana l
Dar ke bhikhari hain mohtaaj hain hum,Shehenshahe aalam karo kuch karam l
Tere khazaane mein allah ki rehmat,Tum sadguru saiji ho samarth l
Aaye ho dharti pe dene sahara,Karne lage kyun humse kinaara l
Jab tak ye brahmand rahega,Sai tera naam rahega l
Chaand sitare tumhe pukaarenge,Janmojanam hum rasta nihaarenge l
Aatma badlegi chole hazar,Hum milte rahenge baarambar l
Aapke kadmo mein baithe rahenge,Dukhde dil ke kehete rahenge l
Aapki marzi hai do ya na do,Hum to kahenge daaman hi bhar do l
Tum ho data hum hain bhikhaari,Sunte nhi kyun araz hmari l
Achchha chalo ek baat bta do,Kya nhi tumhaare paas bta do l
Jo nhi dena hai inkaar kar do,Khatam ye aapas ki takrar kar do l
Laut k khali chala jaaunga,Phir bhi gun tere gaaunga l
Jab tak kaaya hai tab tak maaya hai,Isi mein dukhon ka mool samaya hai l
Sab kuch jaan ke anjaan hu main,Allah ki tu shaan teri shaan hu main l
Tera karam sada sabpe rahega,Ye chakra yug yug chalta rahega l
Jo prani gayega saiji tera naam,Usko mukti mile pahuche param dhaam l
Ye mantra jo praani nit din gaayege,Raahu ketu shaani nikat na aayenge l
Tal jaayenge sankat saare,Ghar mein vaas Karen sukh saare l
Jo shraddha se karega pathan,Us par dev sabhi ho prasann l
Rog samool nasht ho jayenge,Kasht nivaaran mantra jo gaayenge l
Chinta harega nivaran jaap,Pal mein door ho sab paap l
Jo ye pustak nit din baanche,Shri lakhmi ji ghar uske sada viraaje l
Gyan buddhi praani wo paayega,Kasht nivaran mantra jo dhyayega l
Ye mantra bhakto kamal karega,Aayi jo anhoni to taal dega l
Bhoot prêt bhi rahenge door,Is mantra mein sai shakti bharpoor l
Japte rahe jo mantra agar,Jaado tona bhi ho beasar l
Is mantra mein sab gun samaye,Na ho bharosa to aazmaye l
Ye mantra saiji vachan hi jaano,Swayam amal kar satya pehchaano l
Sanshay na laana vishwas jagana,Ye mantr sukhon ka hai khazana l
Is pustak mein sai ka vas,Jai sai shri sai jai jai sai l
OM SAI RAM !!!